Gratin de pâtes à la cancoilotte

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un bon gratin au gout de la Franche Comté ! 

La recette vient du blog http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 

Ingrédients :

 

500 g de macaronis

10 g de beurre

25 cL de crème fraîche

100 g de comté râpé

1 pot de cancoillotte

noix de muscade

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 210°c.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y plonger les macaronis et laisser cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les placer dans un saladier. Y ajouter le crème fraîche et la cancoillotte légèrement tiède. Saler, poivrer et râper un peu de muscade dessus. Mélanger bien.

Beurrer un plat à four et y déposer les pâtes. Râper le comté dessus.

Enfourner 15 min en terminant par quelques minutes en position grill.

Gratin de pâtes à la cancoilotte

Commenter cet article

dida51 22/03/2015 16:24

Tres original ce gratin, il a l'air très bon.

lolo 18/03/2015 18:33

hum, un bon gratin original !