Gateau aux framboises

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un gateau un peu spécial car il ne demande pas beaucoup d'ingrédients et une façon de faire différente mais un résultat concluant ! 

 

La recette vient du blog http://www.uneplumedanslacuisine.com/

 

Ingrédients pour 1 petit moule (20 cm)

- 150 g de farine
– 175 g de sucre
– 100 g de framboises surgelées (décongelées la veille au frigo)
– 2 œufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité (pas mis)
– sucre glace pour décorer 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé. 

Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Trancher finement le beurre puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

Gateau aux framboises
Gateau aux framboises
Gateau aux framboises

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jeune Lady 22/06/2016 20:23

Excellent, merci pour cette recette !

oranie 21/06/2016 17:40

Un gâteau simple et très appétissant!!

lapopotte@lolo 11/03/2015 14:01

hum, superbe gâteau fruité !