Mouskoutchou au citron

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je n'aurais pas dû attendre aussi longtemps avant de réaliser ce gâteau ! 

Il est trop trop bon ! Entre le gâteau au yaourt et le biscuit de Savoie mais encore meilleur et avec le citron c'est extra ! 

Je vais tester au chocolat.

La recette vient du blog de  Sherazade http://www.lesjoyauxdesherazade.com

 

Ingrédients pour 1 gros et 4 petits : 

 

  • 1 pot de yaourt
  • 4 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots d'huile neutre ( tournesol par exemple )
  • 4 pots de farine
  • 2 citrons : où on récupère le zeste et le jus
  • 2 paquets de levure chimique
 
 
  1. préchauffez le four à 180°C
  2. séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  3. battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. ajoutez l'huile petit à petit et continuez à battre
  5. ajoutez le pot de yaourt tout en battant
  6. intégrez le jus et le zeste des deux citron
  7. tamisez la levure avec la farine et ajoutez petit à petit au mélange précédent
  8. battez les blancs en neige
  9. intégrez les blancs en neige à votre appareil délicatement pour éviter de casser les blancs et avoir quelque chose de très aéré
  10. mettez dans un grand moule ou deux moule au choix beurrés et farinés
  11. Mettez à cuire dans le four préchauffé 30 minutes, surveillez la cuisson
  12. laissez deux minutes et démoulez sur une grille à fin qu'il refroidisse
Mouskoutchou au citron
Mouskoutchou au citron

Publié dans Desserts de gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
miam,miam !!!
Répondre
S
ravie que cette te plait , il fait partie de mes préférés <br /> <br /> stp est ce que tu peux mettre le lien sur le nom du blog <br /> merci <br /> mes amitiés <br /> sherazade
Répondre
M
Il a l'air aérien!
Répondre
M
Ca a l'air d'être délicieux, je la garde de côté !
Répondre
N
hum !!au citron !!! ça me plaît beaucoup !! bonne journée!
Répondre
L
hum, un bon gâteau à la texture légère !
Répondre