Cake croque saumon fumé et Boursin

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'adore le cake croque !

J'ai déja décliné ou  testé cette recette : classique , morbier , italie , thon ...

Cette fois ci c'est le duo saumon fumé et fromage ail et fines herbes qui m'est venu à l'idée !

 

Ingrédients : 

 

3 oeufs 

9 à 10 tranches pain de mie (ici complet sans croute)

4 à 6 tranches de saumon fumé

1 boite de Boursin ail et fines herbes

200g de comté rapé

20cl de crème fraîche 

sel  et poivre

persil

 

 

Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le persil haché, saler et poivrer.

 

Ajouter le Boursin après l'avoir un peu assoupli.

 

Déposer 3 tranches de pain de mie dans un moule à cake.

 

Disposer dessus la préparation puis étaler du saumon.

 

Alterner pain de mie, préparation d'oeufs et saumon.

 

Terminer par une couche de pain de mie avec un peu de crème et du gruyère.

 

Enfourner à 180° pendant environ 40mn.

Cake croque saumon fumé et Boursin
Cake croque saumon fumé et Boursin

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Alphonsine 24/02/2015 11:01

Superbe!

babakitchen 22/02/2015 14:24

mmmmmm j'aurais adoré aussi ta version saumon-boursin, chouette idée !! bisous