Roulé de pommes de terre jambon / morbier

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je suis complétement passé à côté de cette recette ! Alors merci Nathalie du blog       C'est Nathalie qui cuisine pour l'avoir publié il y a quelques temps ! 

Il n'est pas très très rond car je n'ai pas mis de fromage "plat" mais du morbier en morceaux.

C'est vraiment bon moi qui n'arrive jamais à faire des galettes de pommes de terre mais la prochaine fois je ne mettrais pas d'oignon ou alors il faut le faire cuire avant.

 

Ingrédients : 

 

550 g de pommes de terre épluchées

2 oeufs

1 petit oignon

100 g de gruyère râpé 

4 tranches de jambon cuit

1 gros morceau de morbier

 

Préchauffez votre four th.180°C.

Épluchez l'oignon et les pommes de terre. Râpez les pommes de terre et l'oignon.

Dans un saladier mettez l'oignon, les pommes de terre râpées, les œufs battus, et le gruyère râpé. Salez et poivrez.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez votre préparation.

Mettez au four pendant 25 minutes. Sortez du four et laissez refroidir un moment. Disposez les tranches de jambon et les tranches de morbier sur la préparation. Roulez d'abord le gâteau en gardant le papier sulfurisé pour donner la forme "roulée" au gâteau. Déroulez-le. Puis enroulez-le à nouveau après avoir enlevé le papier sulfurisé.

Remettez au four pendant 10 minutes le temps que le fromage soit fondu.

Roulé de pommes de terre jambon / morbier

Commenter cet article

Nathalie 13/01/2015 21:37

Merci pour le clin d'œil Caro! Ta version au morbier me tente beaucoup! Je suis contente que cette recette t'ai plu! Bisous