Pastilla à la kefta

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'ai trouvé la recette sur ce site link mais j'ai changé beaucoup de chose avant d'arriver à une excellente pastilla au boeuf et aux légumes ! 

Pour cette fois j'ai testé un nouveau pliage, d'habitude je fais comme une tourte je replie les feuilles du dessus en dessous , là j'ai plier les feuilles en deux pour faire comme un éventail , c'est vraiment plus joli ! 

 

Ingrédients : 

 

1 paquet de feuille de brick

650 g de boeuf haché

30 g de vermicelles chinoises

1 oignon

100 g de gruyère rapé

5 oeufs

50 g de carottes en julienne

50 g de courgette en julienne

beurre huile

persil

gingembre cumin piment cannelle sel poivre

sésame

 

Mettre la viande dans un saladier, assaisonner de gingembre cumin piment cannelle sel  et poivre, bien mélanger.

Faites bouillir de l'eau salée , mettre les vermicelles pendant 5 minutes, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Faire revenir les oignons émincés à l'huile , ajouter la viande assaisonnée , ajouter le persil , cuire 5 minutes.

Transvaser dans un saladier et laisser tièdir , ajouter les vermicelles coupés en morceaux , les oeufs et le fromage rapé , bien mélanger.

Couper les légumes et les ajouter au mélange.

Beurrer un plat à tarte , disposer les feuilles de brick à plat mais se chevauchant , étaler la farce. Plier les autres feuilles en deux et les disposer en rond , rentrer les bords en dessous.

Bien badigeonner de beurre fondu à chaque fois. Parsemer de sésame.

Cuire 30 minutes à 180°.

 

Pastilla à la kefta
Pastilla à la keftaPastilla à la kefta

Publié dans Brick qui croustillent

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lolo 11/01/2015 21:50

hum, c'est une belle idée savoureuse !