Bouillon crémeux au haddock et merlan

Publié le par Caroline ohmacuisine

Mi plat mi soupe voici le bouillon crémeux ! 

Facile à préparer et délicieux à déguster avec des tranches de pain grillé ! 

La recette vient du magazine Saveurs , j'ai modifié les temps de cuisson car le poisson était un peu trop cuit , j'ai divisé par 2 pour 2 personnes , voici la recette originale pour 4.

 

Ingrédients : 

 

450 g de filets de merlan

100 g de haddock

1 kg de pomme de terre à chair ferme

3 poireaux 

1 litre de bouillon de légume

40 cl de crème liquide

1 bouquet garni

beurre sel poivre ciboulette

 

Découpez les filets de merlan en morceaux et le haddock en lamelles. 

Détaillez les poireaux en rondelles et les pommes de terre en gros morceaux.

Faire revenir les poireaux au beurre dans un faitout, assaisonnez, ajouter les pommes de terre et le bouillon. Faites cuire à feu doux et à couvert 15 minutes.

Ajouter le poisson, la crème , le bouquet garni, assaisonnez et faites mijoter encore 20 minutes.

Servez dans des assiettes creuses et parsemez de ciboulette.

Bouillon crémeux au haddock et merlan

Publié dans Poisson frais

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babakitchen 01/02/2015 15:56

hummmm ça je vais adorer, si j'arrive à mettre la main sur du haddock !! bises