Bouillon crémeux au haddock et merlan
Mi plat mi soupe voici le bouillon crémeux !
Facile à préparer et délicieux à déguster avec des tranches de pain grillé !
La recette vient du magazine Saveurs , j'ai modifié les temps de cuisson car le poisson était un peu trop cuit , j'ai divisé par 2 pour 2 personnes , voici la recette originale pour 4.
Ingrédients :
450 g de filets de merlan
100 g de haddock
1 kg de pomme de terre à chair ferme
3 poireaux
1 litre de bouillon de légume
40 cl de crème liquide
1 bouquet garni
beurre sel poivre ciboulette
Découpez les filets de merlan en morceaux et le haddock en lamelles.
Détaillez les poireaux en rondelles et les pommes de terre en gros morceaux.
Faire revenir les poireaux au beurre dans un faitout, assaisonnez, ajouter les pommes de terre et le bouillon. Faites cuire à feu doux et à couvert 15 minutes.
Ajouter le poisson, la crème , le bouquet garni, assaisonnez et faites mijoter encore 20 minutes.
Servez dans des assiettes creuses et parsemez de ciboulette.