Noisettines (biscuits noisette)
De parfaits petits biscuits à offrir ou à garder pour soi !
Ingrédients :
150 g de farine
75 g de beurre
75 g de sucre
75 g de chocolat noir
50 g de noisettes entières
1 oeuf
2 cuill à soupe de rhum
1 cuill à café de cannelle
Fouettez le beurre mou avec le sucre. Incorporez le rhum, la cannelle, la farine puis l'oeuf.
Pétrir jusqu'à une pâte lisse, la séparer en morceaux égaux, les rouler en petits boudins et les placer sur une assiette . Laisser reposer au frais 30 minutes.
Ensuite aplatir légérement chaque boudin. Cuire 10 à 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir. Hacher grossierement les noisettes.
Faites fondre le chocolat , y tremper les extrémités de chaque biscuits, parsemer avec les noisettes et laisser sécher.
* Une recette Maxi Cuisine