Kipferl à la vanille

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'avais adoré la version chicorée alors j'ai repris la recette et j'ai changé pour la vanille .

Eh bien ils sont aussi bons ! Il ya plusieurs façon de les présenter , je les préfere comme ca qu'en croissant.

La recette à la chicorée est ici.

 

Ingrédients : 

60 gr de sucre /1 sachet de sucre vanillé /130 gr de beurre mou /110 gr de farine /150 g d’amandes en poudre / 2 cuil. à café de chicorée liquide /1 pincée de sel / 2 cuil. à soupe de sucre glace pour la finition

Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre  et la chicorée liquide. Regroupez en une boule. Enveloppez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais 2 heures.

La pâte sera très souple mais non collante. Divisez-la en 3 et formez 2 longs rouleaux, inutile de fariner le plan de travail.

Coupez en biais des tronçons de 2 cm. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettez au four 15 minutes à 180° C (th 6).

A la sortie du four, laissez refroidir puis saupoudrez-les dans le sucre glace.

 

 

Kipferl à la vanille

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lolo 06/12/2014 10:43

hum, jolis biscuits gourmands !

lesdelicesdethithoad 06/12/2014 08:23

je ne connaissais pas!
merci pour le partage et bon samedi