Galettes de mais aux noix

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une recette réalisée pour ma poupée qui adore le mais ! 

On peut les trancher plus fines et s'en servir comme toast avec du fromage frais ou des rillettes de thon ...

 

Ingrédients :

 

150 g de mais

100 g de farine

60 g de farine de mais (ou 160 g de farine)

1 cuill à café de levure

60 g de parmesan râpé

120 g de beurre

60 g de cerneaux de noix (pas mis cette fois)

sel poivre 

 

Mélanger la farine, la levure , le parmesan, le beurre mou en morceaux et un peu de sel.

Mélanger jusqu'à une pâte lisse et homogène.

Ajouter le mais et les noix hachées. Former un cylindre de 7 à 8 cm de diamètre, enrouler dans du film étirable et mettre au frais pendant 30 minutes.

Couper le cylindre en tranche d'un centimètre, les disposer sur du papier sulfurisé et les cuire 25 minutes à 180°.

 

* Une recette Maxi cuisine

Galettes de mais aux noix
Galettes de mais aux noix

Commenter cet article

nadia 19/12/2014 17:30

miam miam !!! ça à l'air délicieux ! bises