Carrés aux amandes et noisettes
Pour les amateurs d'amande je conseille cette recette ! Une base de gateau très moelleux avec une nougatine dessus, c'est assez consistant mais en petits carrés c'est parfait !
Ingrédients :
300 g de beurre mou
280 g de sucre glace
4 oeufs
60 g de farine
150 g de poudre d'amandes
150 g de poudre de noisettes
5 cuill à soupe de miel
120 g d'amandes effilées
Mélanger 150 g de beurre avec 150 g de sucre glace. Ajouter les oeufs 1 par 1.
Incorporer ensuite la farine, la poudre de noisette et amandes.
Verser dans un moule rectangulaire beurré.
Cuire 20 minutes à 180°.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, ajouter le reste du sucre glace sans cesser de remuer.Verser le miel et les amandes effilées. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Recouvrir le gateau de cette préparation et cuire à nouveau 15 minutes.
Laisser refroidir et découper.
* Une recette MAXI CUISINE