Carrés aux amandes et noisettes

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour les amateurs d'amande je conseille cette recette ! Une base de gateau très moelleux avec une nougatine dessus, c'est assez consistant mais en petits carrés c'est parfait ! 

 

Ingrédients : 

 

300 g de beurre mou

280 g de sucre glace

4 oeufs

60 g de farine

150 g de poudre d'amandes

150 g de poudre de noisettes

5 cuill à soupe de miel

120 g d'amandes effilées

 

Mélanger 150 g de beurre avec 150 g de sucre glace. Ajouter les oeufs 1 par 1. 

Incorporer ensuite la farine, la poudre de noisette et amandes.

Verser dans un moule rectangulaire beurré.

Cuire 20 minutes à 180°.

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, ajouter le reste du sucre glace sans cesser de remuer.Verser le miel et les amandes effilées. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

Recouvrir le gateau de cette préparation et cuire à nouveau 15 minutes.

Laisser refroidir et découper.

 

* Une recette MAXI CUISINE

 

 

Carrés aux amandes et noisettes
Carrés aux amandes et noisettes

Commenter cet article

lolo 22/12/2014 20:52

hum, quelle superbe recette trop trop gourmande !