Cidre épicé

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ce que j'aime avec ce froid ce sont les boissons confort de l'hiver : vin chaud , lait de poule ,  irish coffee et voilà le petit dernier le cidre chaud épicé ! 

Une recette du mag Zeste.

 

Ingrédients pour 4 à 6 prs : 

 

1 litre de cidre doux

4 sachet de thé noir

12 cl de rhum brun

1 cuill à soupe de miel

1 orange

5 clous de girofle

2 batons de cannelle (ou en poudre)

2 gousses de cardamome (récuperer les graines)

1/2 cuill à café de gingembre en poudre

 

Faites infuser le thé dans 25 cl d'eau bouillante.

Verser dans une casserole le thé obtenu et ajouter tous les autres ingrédients (l'orange coupée en rondelles ! ) et porter à ébulition , bien mélanger , filtrer et servir ! 

Cidre épicé
Cidre épicé

Commenter cet article

Mimine Cuisine 11/12/2015 10:43

Très sympa!!

elodie 10/12/2015 11:20

Devant un bon feu de cheminée, avec un gros gateau... hum je m'y crois déjà! je vais vite en préparer à la maison!!