Banana bread

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voilà un gateau bien consistant , idéal pour le petit déjeuner.

La recette vient du livre de Marion Beilin "Brunchs" que je vous conseille vivement ! 

 

Ingrédients : 

 

3 bananes bien mûres

4 oeufs

150 g de beurre

250 g de farine

175 g de sucre roux

50 g de raisins secs (facultatif)

2 cuill à soupe de rhum

1 sachet de levure chimique

 

* Si vous mettez des raisins les faire gonfler dans le rhum sinon ajoutez le rhum dans la pâte.

Pelez les bananes et les écraser à la fourchette.

Faites fondre le beurre. 

Mélangez les oeufs, le sucre, ajouter la farine et la levure. Ajoutez le beurre puis les bananes, le rhum et les raisins.

Verser dans un moule beurré ou avec papier sulfu , cuire 1h à 1h15 à 160°.

Laisser refroidir avant de démouler , déguster froid .

 

Banana bread
Banana bread

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

touti et dodo 05/02/2015 11:31

on aime beaucoup ce gâteau