Muffins saveur pain d'épices et Nutella

Publié le par Caroline ohmacuisine

De délicieux muffins comme des mini pain d'épices avec un coeur Nutella ... 

Un régal ! 

Une recette de Cooking Lili http://www.cookinglili.com/

 

Ingrédients pour une dizaine de muffins :

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/4 c à café de levure chimique = 1/2 sachet
  • 45 ml de crème épaisse
  • 45 g de beurre mou
  • 100 g de miel
  • 1 c à café de cannelle
  • 1/2 c à café de poudre de pain d’épices = remplacé par du 4 épices
  • 1 pot de Pâte à tartiner au Chocolat noisettes bio = Nutella

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez vivement le miel avec la crème épaisse et le beurre mou.
  3. Tamisez la farine avec la levure, la cannelle et la poudre de pain d’épices dans un bol.
  4. Ajoutez les oeufs un par un dans le mélange miel beurre crème et mélangez.
  5. Versez en pluie tout en remuant le mélange farine levure épices jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Dans des petits moules en silicone, versez une cuillère à soupe de la préparation, déposez une belle cuillère à café de pâte à tartiner au milieu puis recouvrir d’une autre cuillère à soupe de la préparation.
  7. Enfournez pour 12 à 15 minutes (selon votre four).
  8. Laissez bien refroidir.
Muffins saveur pain d'épices et Nutella
Muffins saveur pain d'épices et Nutella

Commenter cet article

Mimine Cuisine 01/04/2016 08:47

Très sympa en étoiles!!!!

lolo 30/10/2014 08:20

hum, sympa ces muffins qui nous rappelle que noël arrive à grand pas !!!

Lexou 30/10/2014 00:19

J'ai envie d'essayer cette recette !

ptitecuisinedepauline 29/10/2014 22:25

Ils sont très très jolis!