Gateau creusois

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un gâteau réalisé 2x en une semaine tellement il est bon , il est tout léger , un peu comme un biscuit de savoie , le bon gout de noisette en plus ! 

C'est la spécialité de la Creuse.

Recette trouvée dans un Maxi Cuisine.

 

Ingrédients:

 

4 blancs d'oeufs

200 g de sucre

1 sachet de sure vanillé

100 g de farine

100 g de poudre de noisette

125 g de beurre mou + pour le moule

 

Monter les blancs en neige.

Mélanger le sucre , le sucre vanillé, la farine et les noisettes.

Ajouter le beurre mou et bien mélanger.

Incorporer les blancs en neige délicatement.

Verser dans un moule à tarte à bords hauts bien beurré.

Cuire 25 à 30 minutes à 180°.

Servez froid.

Gateau creusois

Publié dans Desserts de gourmande

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L
hum, il est parfait ce gâteau au petit goût de noisette !
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L
je le note alors!!<br /> bonne soirée caro
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K
C'est vrai qu'il est très bon ce gâteau !
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N
Il a très bon !!! bisous bisous
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L
Hummmmmm... tu m'en gardes un bout ;) ?
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