Muffins aux caramels beurre salé

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ne pas penser aux calories que doit contenir cette recette et juste se régaler ! 

Parce que vraiment ils sont délicieux ! 

La recette vient du blog http://www.monptitatelierculinaire.com/

 

  • 15 caramels au beurre salé
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de lait
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 CC de fleur de sel

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) .

Dans une casserole, faites fondre les caramels avec le lait et le beurre. Mélangez bien, jusqu’à obtenir une crème lisse, puis laissez tiédir.

Fouettez le sucre et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout à l’appareil précédent. Ajoutez la fleur de sel.

Remplissez les empreintes au 2/3 et enfournez 20 à 25 minutes.

On peut ajouter des pépites de chocolat ...

Muffins aux caramels beurre salé

Commenter cet article

Mathilde 04/08/2014 08:12

J'adore les muffins : bonne idée d'intégrer le caramel au beurre salé dans la pâte !!

LadyMilonguera 01/08/2014 16:46

Comme ils sont tentants ces muffins !