Crêpes à la farine de chataigne

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ma première expérience avec la farine de chataigne , plutot réussie ! 

Les crêpes sont moelleuses et le gout léger ! 

La recette vient du blog http://www.lapoelequirit.com/

 

Ingrédients : 

 

180 gr de farine de châtaignes

70 gr de Maïzena®
1 pincée de sel
3 oeufs entiers
50 cl de lait chaud ( ca évite les grumeaux)
50 gr de beurre noisette

(j'ai ajouté un peu de sucre en poudre)

 

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Verser la farine et la Maïzena et le sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs entiers
Mouillez avec le lait progressivement en fouettant.
Versez le beurre fondu.
Mélangez bien.


Laissez reposer une heure.

Faites chauffer votre crêpière
Passez un peu de beurre sur un sopalin et c'est parti pour une quinzaine de crêpes ! 

 

Avec du Nutella c'est top ! 
 

Crêpes à la farine de chataigne
Crêpes à la farine de chataigne

Commenter cet article

LadyMilonguera 19/07/2014 17:02

Hummmmmm... j'en aurais bien fait mon 4 heures...