Terrine carottes curry et bacon

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une nouvelle recette de terrine de carottes ! Le curry va très bien , j'ai mis  la moitié du bacon et ça suffisait largement.

Les proportions m'ont donné 4 moules tulipe.

La recette vient du blog de Nad http://quandnadcuisine.over-blog.com/

 

Ingrédients : 

  • 300 g de carottes pelées
  • 1 oignon
  • 2 cs de curry en poudre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 150 d'allumettes de bacon (j'ai divisé par 2)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre


Peler et émincer l'oignon. Râper les carottes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les légumes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et les carottes tendres. Saupoudrer de curry, saler et poivrer. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 200° (190° chaleur tournante pour moi).

Dans un saladier (ou dans le bol du thermomix), mélanger les oeufs avec la crème et la poudre d'amandes. Incorporer le bacon et les légumes. Rectifier l'assaisonnement. 

Verser dans le moule et enfourner. Laisser cuire 40-45 min (couvrir à mi-cuisson si le dessus dore trop vite).

A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour laisser complètement refroidir.

 

Terrine carottes curry et bacon
Terrine carottes curry et bacon
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Mimine Cuisine 15/01/2016 09:01

Sympa!!!!

lesdelicesdethithoad 05/06/2014 11:01

curry et carottes une association qui marche à tous les coups!

ptitecuisinedepauline 04/06/2014 23:45

ça doit être très bon!