Tarte aux tomates cerises en chaud/froid

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je ne savais pas trop quel titre mettre pour cette recette , dans le Maxi Cuisine où je l'ai trouvé elle s'appelle "Bicolore" mais ça ne reflète pas cette délicieuse recette : une pâte sablée , du fromage frais , des tomates cerises poelées ...

Un régal ! 

 

Ingrédients : 

1 pâte brisée (maison au paprika et piment d'espelette)

500 g de tomates cerises rouges et jaunes

150 g de fromages ail et fines herbes

thym frais

huile d'olive

2 cuill à soupe de vinaigre balsamique

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte , piquer la.

Disposer dessus une feuille de papier cuisson , recouvrir de legumes secs en tassant bien.

Cuire 20 minutes à 180°.

La sortir du four et la cuire encore 5 à 8 minutes à découvert.

Pendant ce temps laver , sécher et couper en 2 les tomates.

Les faire revenir à l'huile d'olive, ajouter le thym.

Quand elles commencent à friper ajouter le vinaigre, réserver.

Etaler le fromage frais sur la pâte puis ajouter les tomates , déguster tout de suite ! 

Tarte aux tomates cerises en chaud/froid
Tarte aux tomates cerises en chaud/froid

Publié dans Une part de tarte

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