Biscuits apéritif comté et moutarde

Publié le par Caroline ohmacuisine

C'est tellement meilleur de les faire soi même ! Ils sont crouti moelleux , top ! 

Une recette trouvée sur le blog http://mesideesmenus.over-blog.com

 

Ingrédients : 

- 125 g de comté râpé

- 110 g de beurre mou

- 1 jaune d’œuf

- 3 cas de moutarde à l'ancienne

- 150 g de farine

- 1 càc de sucre

- 1/2 càc de sel

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le comté râpé, le jaune d’œuf et la moutarde.

Incorporer ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Sortir la pâte et la laisser retrouver sa souplesse à température ambiante pendant une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.

Avec un emporte pièce découper les biscuits. Les déposer sur une plaque avec papier cuisson.

Enfourner et laisser cuire 13-15 min (surveiller la cuisson, les biscuits doivent être tout juste dorés). Laisser refroidir sur une grille.

Biscuits apéritif comté et moutarde
Biscuits apéritif comté et moutarde
Biscuits apéritif comté et moutarde

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moto access 23/07/2014 10:47

C'est magnifique.Bravo!!!!
Je vais le préparer demain.
Merci pour cette recette.

sara@algerie appel d'offre 30/06/2014 11:32

Sympa ta recette. a essayer. Magnifique et gourmande réalisation ! Bravo.
Merci pour le partage .

Animations mariage 20/06/2014 09:50

bravoo..............c'est un excellent article.
c'est une belle recette de gâteau apéritif comte et moutarde.
merci pour le partage.

nadia 14/06/2014 11:47

miam miam !! et la forme est sympa !! bises