Lomo ou filet mignon de porc séché

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je devais réalisé un filet mignon tandoori avec le kit "Tout dosé" de Pomme d'ambre mais c'était tellement épicé que j'ai préféré changer mes plans ! 

Je me suis rappelé du lomo , dégusté à Biarritz !

J'ai trouvé la recette sur le blog http://colinette56.canalblog.com/  et j'ai attendu , attendu , 3 semaines avant de découvrir le résultat ! 

J'avais déja fais des magrets séchés et bien voilà je suis conquise par le lomo ! 

 

Ingrédients:

1 Filet Mignon de Porc (600 / 500 gr environ)

500 gr de Gros Sel de Guérande

Paprika

Piment d'Espelette

Poivre Noir

 

Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel. Recouvrez de fil étirable.

Réserver au réfrigérateur 48 h. Au bout de 24 h, enlever l'eau si il y en a.

Après 48 h, sortir le filet mignon et le passer sous un filet d'eau froide pour supprimer le sel . Éponger avec un papier absorbant puis le rouler dans un mélange de paprika, piment d'Espelette et de poivre noir concassé.

Enfermer le filet mignon dans un linge propre et l'oublier dans le bas du réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.

Découper de fines tranches et servir à l'apéritif.

 

Lomo ou filet mignon de porc séché
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