Crumble rhubarbe framboises

Publié le par Caroline ohmacuisine

Un crumble qui a plu puisque ma cousine a raclé le plat jusqu'à la dernière miette ! 

L'association rhubarbe framboise n'est plus à démontrer, c'est vraiment parfait ensemble !

 

Ingrédients : 

 

4/5 tiges de rhubarbe

150 g de framboise

70 g de farine

40 g de poudre d'amande

100 g de beurre + un peu pour cuisson de la rhubarbe

80 g de sucre + sucre pour faire dégorger la rhubarbe

 

Si possible la veille éplucher la rhubarbe , la laver et la couper en petits morceaux.

La placer dans une passoire sur un saladier et saupoudrer généreusement de sucre.

Elle va rendre beaucoup d'eau.

Le lendemain la faire cuire avec un peu de beurre et de sucre jusqu'à ce que les morceaux soient tendres , réserver.

Mélanger le beurre mou avec la farine , la poudre d'amande et le sucre , sabler du bout des doigts.

Répartir la rhubarbe dans un plat , ajouter les framboises puis le crumble.

Faites cuire 20 minutes à 180°.

Crumble rhubarbe framboises
Crumble rhubarbe framboises

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

Gourmandine 47 10/05/2014 21:47

J'aime beaucoup les crumbles, et le tien est particulièrement gourmand !!! L'alliance framboises et rhubarbe doit être un régal :-)

ptitecuisinedepauline 08/05/2014 23:40

Il est très gourmand!