Quenelles de poulet à la moutarde
Et un livre de plus dans ma biblio !
Mais je n'avais pas de livre de quenelles avant , c'est donc chose faite !
Cette recette n'est pas une recette avec comme base de la pâte à choux .
J'ai douté du résultat mais en fait c'était bon , bien moelleux , pas sec du tout et la sauce moutarde accompagnait très bien !
Ingrédients :
15 cl de crème liquide
1 blanc d'oeuf
600 g de blanc de poulet
2 echalotes
3 feuilles de sauge (je n'en avais pas)
moutarde à l'ancienne
50 cl de vin blanc
sel poivre
Hachez les échalotes.
Hachez la viande , dans un saladier lui ajouter la crème, le blanc d'oeuf , du sel et du poivre.
Avec deux cuillères à soupe mouillées formez des quenelles et les disposer dans un plat avec le vin blanc et les échalotes.
Faites cuire 25 minutes à 180°. A la fin de la cuisson récuperez le jus et ajouter la moutarde et la sauge. Bien mélanger.
J'ai servi avec une bonne purée maison !