Quenelles de poulet à la moutarde

Publié le par Caroline ohmacuisine

Et un livre de plus dans ma biblio !

 

Mais je n'avais pas de livre de quenelles avant , c'est donc chose faite ! 

Cette recette n'est pas une recette avec comme base de la pâte à choux .

J'ai douté du résultat mais en fait c'était bon , bien moelleux , pas sec du tout  et la sauce moutarde accompagnait très bien ! 

 

Ingrédients : 

15 cl de crème liquide

1 blanc d'oeuf

600 g de blanc de poulet

2 echalotes

3 feuilles de sauge (je n'en avais pas)

moutarde à l'ancienne

50 cl de vin blanc

sel poivre 

 

Hachez les échalotes.

Hachez la viande , dans un saladier lui ajouter la crème, le blanc d'oeuf , du sel et du poivre.

Avec deux cuillères à soupe mouillées formez des quenelles et les disposer dans un plat avec le vin blanc et les échalotes.

Faites cuire 25 minutes à 180°. A la fin de la cuisson récuperez le jus et ajouter la moutarde et la sauge. Bien mélanger.

J'ai servi avec une bonne purée maison ! 

Quenelles de poulet à la moutarde

Publié dans Volaille

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Gourmandine 47 16/04/2014 15:26

J'aime tous les plats à base de poulet :-) et ces quenelles sont appétissantes !!