Muffins banane Nutella

Publié le par Caroline ohmacuisine

On en a fait qu'une bouchée de ces muffins ! Tièdes c'est un régal ! 

La recette vient du blog d'Eva http://www.evacuisine.fr/

 

Ingrédients : 

- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre fondu
- 1 banane bien mûre
- 1 càc de levure chimique
- Nutella

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu. Ecrasez la banane à l'aide d'une fourchette et rajoutez-la à la préparation.

Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation en remuant délicatement à l'aide d'une maryse.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Répartissez la pâte dans des moules à muffins et déposez une petite cuillerée de Nutella au centre de chaque muffin. Recouvrez avec un peu de pâte.

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et bien dorés. 

Muffins banane Nutella
Muffins banane Nutella

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 21/12/2014 21:16

un petit goûter bien sympa

lolo 21/12/2014 16:43

hum, de bon muffins avec des parfums que j'aime !

LadyMilonguera 10/04/2014 08:25

Comme ils ont l'air top ces muffins !