Endives nordiques (saumon et crevettes)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour changer des endives au jambon ... des endives au saumon ! 

La recette vient d'un très beau livre " A table en Picardie et Nord pas de Calais" , un livre des recettes de tables d'hotes de cette région.

 

Ingrédients pour 2 prs : 

 

4/5 endives

100 g de saumon fumé

100 g de crevettes grises

bouillon de volaille

2 échalotes

gruyère rapé

 

béchamel : beurre + farine+ lait + sel poivre

 

Faites revenir les échalotes dans du beurre , ajouter les endives coupées en deux , laisser revenir doucement sans coloration. Ajouter un peu d'eau et du bouillon de volaille. Laisser cuire 15 minutes.

Egoutter les endives et garder le jus qui servira dans la bechamel.

Faites la béchamel avec moitié lait / moitié jus de cuisson.

Ajouter les crevettes grises.

Enrouler une endive dans une tranche de saumon , disposer dans le plat.

Recouvrer de béchamel et d'un peu de gruyère rapé.

Passer au four 15 minutes à 180°.

Endives nordiques (saumon et crevettes)

Publié dans Poisson frais

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laura 10/01/2016 17:09

jolie façon de cuisiner les endives !

Nathalie 11/11/2014 07:35

C'est sûrement délicieux! L'association saumon crevette marche très bien et avec des endives, quel régal!! Bon mardi férié! Bises

Mymy Cuisine... 25/04/2014 18:49

Appétissant ton plat!

la cuillère aux 21/04/2014 09:47

j'ai testé cette recette sans les crevettes chez Aneth! un vrai délice! bonne journée

Nathalie 19/04/2014 21:41

L'idée me semble bien sympathique!! Bon week-end!

anne sop 19/04/2014 16:03

ba voila il est 16h et je vais avoir l'eau à la bouche jusqu'a ce soir sympa Caro