Mi cuit au Toblerone

Publié le par Caroline ohmacuisine

On ne change pas une recette qui marche alors j'ai repris la recette du mi cuit au chocolat et j'ai mis du Toblerone à la place !

J'adore cette recette , ils sont toujours bien cuit autour , coulant au milieu ...

 

Pour 4/5 mi-cuits :

  • 140 g de Toblerone haché grossièrement
  • 110 g de beurre
  • 3 cuillères à s. de crème fleurette
  • 1 cuillère à s. de farine
  • 1 cuillère à s. de maïzena
  • 50 g de sucre roux
  • 2 oeufs                                              

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez 4 ramequins puis disposez-les sur une plaque .                         

Mélangez les oeufs et le sucre roux, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena, continuer de battre. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie.

Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.   Remplissez les ramequins de pâte au chocolat, enfournez et faites-les cuire 10 minutes.

Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Servez aussitôt ou réchauffez 10 secondes au micro ondes avant de servir.

 

 

Mi cuit au Toblerone

Publié dans 100 % chocolat !

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la cuillère aux mille délices 08/12/2014 16:47

Un dessert des plus prometteur! que c'est gourmand et ultra alléchant! j'adore ))

lolo 05/12/2014 16:54

hum, un dessert trop trop gourmand

mymy cuisine 15/03/2014 09:18

Une recette qui a tout pour me plaire!

LadyMilonguera 13/03/2014 18:32

Comme il doit être top !

nadia 13/03/2014 13:12

miam miam !!! a tester !

kougelhopfetchocolat 13/03/2014 08:14

très très gourmand