Curry de boulettes (boeuf) au lait de coco

Publié le par Caroline ohmacuisine

I love "boulettes" (meatballs) !

J'ai d'ailleurs eu un super livre " Les recettes du camion à boulettes" mais comme je ne peux visser mon hachoir nulle part chez moi je dois me contenter de boulettes à base de boeuf haché car les bouchers ne veulent pas hacher autre chose que du boeuf dans leur hachoir ! 

 

Ingrédients pour 12 boulettes environ : 

 

350 g de boeuf haché

1 oignon

1 oeuf entier

20 cl de lait de coco non sucré

gingembre coriandre

pâte de curry

2 cuill à soupe de farine

beurre

sel poivre

 

Dans un saladier réunir la viande, l'oeuf ,l 'oignon ciselé, la farine, le gingembre , la coriandre, salez et poivrez.

Mélangez tous les ingrédients. Mettre au frais 20 minutes.

Former des boulettes et faites les revenir au beurre sur feu doux pendant 10 minutes.

Verser le lait de coco et la pâte de curry, laisser cuire encore 5 minutes.

 

 

 

Curry de boulettes (boeuf) au lait de coco
Curry de boulettes (boeuf) au lait de coco

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

lolo 26/03/2014 20:29

hum, joli mélange de saveurs pour ces boulettes !

miss chocolat 26/03/2014 17:00

Je suis tombé amoureuse de la cuisine indienne pendant mon voyage à l'Inde :)
merciii pour la recette ^^

Gourmandine 47 26/03/2014 15:23

Moi aussi je raffole des boulettes (et aussi du curry) alors ta recette a tout pour me plaire :-) Il doit être super sympa ton livre spécial boulettes !

c-line 26/03/2014 09:17

J'adore ce genre de plat exotique!! Bon mercredi