Tourte aux poireaux , poulet et feta ( brick)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour changer des tourtes à base de pâte feuilletée en voici une avec des feuilles de brick, beaucoup plus léger ! 

J'ai beaucoup aimé cette recette , j'ai divisé par 2 pour un petit plat à tarte , je vous mets la recette originale.

* J'ai utilisé 8 feuilles de brick (4 en dessous , 4 au dessus) et j'ai quand même mis 200 g de feta et ce n'était pas trop.

 

Ingrédients : 

 

400 g de filet de poulet

1 kg de poireaux émincés

1 oignon ciselé

2 jaunes d'oeufs

150 g de feta

2 cuill à soupe de parmesan

aneth / menthe (remplacé par estragon et persil)

muscade / sel / poivre

10 feuilles de brick ou pâte filo

graines de sésame pour la déco

beurre fondu

 

Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre , ajouter les poireaux , laisser cuire doucement en assaisonnant de sel et poivre.

Verser dans un saladier.

Couper la viande en dès et l'ajouter à la préparation précédente.

Ajouter la feta , les herbes , le parmesan , la muscade , les jaunes d'oeufs , assaisonner et mélanger bien le tout.

Huiler une tourtière , poser la moitié des feuilles de brick en se chevauchant pour faire une rosace , verser la garniture , refermer avec le reste de feuilles. Bien replier vers l'intérieur pour bien fermer la tourte.

Badigeonner de beurre fondu et parsemer de graines de sésame.

Cuire 30 minutes à 180°.

 

* Une recette du magazine Zeste

 

 

 

 

Tourte aux poireaux , poulet et feta ( brick)
Tourte aux poireaux , poulet et feta ( brick)

Publié dans Brick qui croustillent

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nadia 12/11/2014 22:13

miam miam !

lolo 12/11/2014 10:28

hum, une belle tourte bien garnie !

miminecuisine 25/02/2014 20:59

Elle fait envie!

Gourmandine 47 25/02/2014 14:36

Très sympa cette tourte aux airs de pastilla :-) J'adore l'idée !

Bonne journée
A bientôt

lapopottealolo 25/02/2014 10:04

hum, belle tourte originale !