Tarte aux poires et crème d'amande

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici une délicieuse tarte amandine ! 

Comme j'étais pressée je n'ai pas fait la pâte , j'ai pris une pâte brisée toute prête mais forcément c'est moins bon,  c'est un peu plus dur ! 

 

Ingrédients : 

 

4 poires

100 g de poudre d'amande

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

1 oeuf + 1 blanc

1 cuill à soupe de farine

un peu d'alcool de poire (facultatif)

1 pâte brisée

 

Laver , éplucher et couper les poire en deux , enlever l'intérieur.

Dans un saladier mélanger le beurre , le sucre , l'alcool de poire puis la poudre d'amande, la farine , l'oeuf entier et le blanc.

Etaler la pâte brisée dans un moule , verser la crème d'amande , et disposer joliment les poires.

Cuire 30 minutes à 160°/180°.

 

* Une recette du mag SAVEURS

 

Tarte aux poires et crème d'amande

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

Mimine Cuisine 13/02/2016 11:35

Jolie tarte!!!

c-line 03/02/2014 09:09

Une délicieuse tarte, je ne résiste pas avec la crème d'amande et les fruits !!

Nathalie 01/02/2014 19:34

Elle doit être délicieuse!! Bises

lolo 01/02/2014 17:42

hum, c'est le genre de tarte que j'adore préparer mais avec une pâte sablée !

LadyMilonguera 01/02/2014 07:59

Elle est bien alléchante ta tarte.