Parmentier de cabillaud et pesto vert
Oh une recette de poisson ! C'est rare en effet !
Celle ci nous a bien plus , avec du poisson frais , c'était très bon !
Recette de C-line http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de pommes de terre
- 6 carottes
- 1 court-bouillon pour poisson
- 800g de filet de cabillaud
- 6 c. à soupe de pesto
- 4 c. à soupe de crème liquide (légère)
- parmesan râpé
+ j'ai ajouté de la chapelure pour gratiner un peu
Epluchez les pommes de terre et les carottes.
Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Versez dans une grande casserole d'eau avec un peu de gros sel.
Portez à ébullition puis cuire environ 15mn.
Egouttez et écrasez grossièrement.
Ajoutez une noisette de beurre, mélangez et répartissez dans le plat.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, portez à ébullition le court-bouillon dans un litre d'eau.
Plongez les filets de cabillaud, baissez un peu le feu et laissez cuire 8mn.
Egouttez et émiettez grossièrement dans un saladier avec une fourchette.
Ajoutez le pesto et la crème, puis mélangez bien.
Versez cette préparation sur la purée de légumes et saupoudrez de parmesan râpé et de chapelure.
Enfournez pendant environ 15 à 20mn.