Kipferl à la chicorée

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je connaissais les kipferl à la vanille mais pas ceux là !

C'est une recette originale que j'ai trouvé sur le blog http://www.amusesbouche.fr/.

La chicorée donne un petit gout de caramel , j'ai adoré !

 

Ingrédients :

 

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé
130 gr de beurre mou
110 gr de farine
150 g d’amandes en poudre
2 cuil. à café de chicorée liquide

1 pincée de sel

2 cuil. à soupe de sucre glace pour la finition

 

Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre  et la chicorée liquide. Regroupez en une boule. Enveloppez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais 2 heures.

 

La pâte sera très souple mais non collante. Divisez-la en 3 et formez 2 longs rouleaux, inutile de fariner le plan de travail.
Coupez en biais des tronçons de 2 cm. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettez au four 15 minutes à 180° C (th 6).

 

A la sortie du four, laissez refroidir puis saupoudrez-les dans le sucre glace.

 

Kipferl à la chicorée
Kipferl à la chicorée

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miminecuisine 15/02/2014 11:28

Je découvre

Gourmandine 47 13/02/2014 13:14

Miam miam !!! ils ont l'air délicieux, j'en picorerai bien un pour boire mon café ;-)

A bientôt

LadyMilonguera 13/02/2014 11:33

Sympa cette version de kipferls...

thithoad 13/02/2014 10:09

avec de la chicorée!! miam quel joli parfum

lapopottealolo 13/02/2014 08:52

hum, bravo pour la présentation !!! tes photos sont superbe !