Gratin de chou fleur au curry et oeufs durs

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour changer des gratins de chou fleur classique ! 

Un peu de curry , des oeufs durs et ça change tout ! 

La recette vient du blog  http://www.toutpourleventre.com/

 

Ingrédients:

- 4 oeufs
- du persil
- 1 chou-fleur
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 100 grammes de fromage râpé
- 1 cuillère à café de curry
- sel
- poivre


1- Faites cuire vos oeufs durs et stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide. Ecalez-les et coupez-les en deux.

2- Séparez le chou-fleur en bouquets. 

3- Faites cuire le chou-fleur 10 minutes dans de l'eau chaude salée. Puis égouttez-le

4- Placez votre chou-fleur dans un plat à gratin. Disposez par dessus les oeufs durs coupés en deux. Saupoudrez de persil.

5- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la farine. Faites blondir tout en remuant à l'aide d'un fouet. Versez le lait d'un coup et faites épaissir la sauce sans cesser de remuer, 5 minutes environ. Hors du feu, incorporez la crème, la moitié du fromage et le curry. Salez, et poivrez.

6- Recouvrez de sauce le chou-fleur et les oeufs durs, puis saupoudrez du reste de fromage.

7- Enfournez pour 15 minutes.

 

Gratin de chou fleur au curry et oeufs durs

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toutpourleventre 06/02/2014 15:16

Ho ça me fait plaisir. Je suis contente que tu te sois régalée. C'est vrai qu'il était bon ce gratin. bises

Gourmandine 47 05/02/2014 21:31

Une bonne idée pour revisiter le traditionnel gratin de chou-fleur :-)

Bonne soirée

Sandrine 05/02/2014 15:27

Ce doit être délicieux !

Mimine Cuisine 05/02/2014 11:59

Très goûteux!