Crèmes caramel à la chicorée

Publié le par Caroline ohmacuisine

​​​J'ai acheté de la chicorée liquide pour mes kipferls alors j'essaye de trouver des recettes pour l'utiliser à nouveau ! 

Voici de délicieuses crèmes caramel avec un petit gout de chicorée .

 

Ingrédients pour 6 / 7 crèmes  : 

 

du caramel liquide

80 g de sucre

40 cl de lait

25 cl de crème liquide

4 oeufs

chicorée liquide ( au moins 6 cuill à soupe , voir +)

 

Répartissez le caramel au fond de chaque ramequins.

Dans une casserole versez le lait , la crème et la chicorée. Chauffez à feu moyen.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre , verser le mélange précédent dessus tout en fouettant.

Répartir dans les ramequins , laisser refroidir à température puis placer au frais toute la nuit.

Le lendemain il n'y a plus qu'à faire glisser une lame de couteau autour pour démouler ! ​

Crèmes caramel à la chicorée

Publié dans Petit pot de crème !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article