Pesto rosso (aux tomates séchées)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Je me suis retrouvé dans un rayon avec seulement du pesto vert mais je voulais du rouge! Alors je l'ai réalisé moi même , c'est hyper simple ! J'ai laissé un peu de morceaux de pignons c'est meilleur ! 

 

Ingrédient pour un petit pot : 

100 g de tomates séchées , 25 g de pignons de pin , 1 gousse d'ail, 5 feuilles de basilic (ou basilic surgelé en hiver ! ), 25 g de parmesan fraîchement râpé, 5 cl d'huile d'olive.

 

Mettre tous les ingrédients dans un petit mixeur sauf l'huile , mixer en plusieurs fois puis ajouter l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtenir la texture désirée.

Conserver au frais 10 jours en le recouvrant d'huile.

* J'ai utilisé l'huile des tomates séchées , elle est bien parfumée ! 

 

Recette du site : http://www.la-recette-de-cuisine.com/

 

Pesto rosso (aux tomates séchées)
Pesto rosso (aux tomates séchées)
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lolo 19/12/2014 18:53

hum, c'est une jolie version bien appétissante !

noviceencuisine 24/01/2014 11:10

Hé ben qu'est ce ca me semble extra ^^ je suis totalement fan!
elles sont ou mes pates pour accompagner?

daly 23/01/2014 19:04

un vrai delice bisoussssss

thithoad 23/01/2014 17:10

et ça doit être bien meilleur qu'acheter!