Madeleines aux myrtilles

Publié le par Caroline ohmacuisine

Quelques myrtilles qui traînent au congel , hop voici des madeleines ! 

Ingrédients : 

75 g de beurre demi sel

125 g de farine

2 oeufs

4 cuill à soupe de lait 

100 g de sucre

50 g de myrtilles

1/2 sachet de levure chimique

 

Faites fondre le beurre.

Mélanger la farine , la levure, ajouter les oeufs , le sucre, puis le lait.

Ajouter le beurre fondu froid.

Soit vous ajouter les myrtilles dans la pâte , soit vous les disposez quand la pâte est dans les moules beurrés.

Faire cuire 5 minutes à 240 ° puis 5 à 200° ou 15 minutes à 180° , je trouve que c'est pareil ! 

 

Source : Madeleine ma petite reine , éditions Toquades 

 

Madeleines aux myrtilles

Commenter cet article

LadyMilonguera 16/01/2014 09:28

Ces madeleines devraient disparaitre bien vite !