Crèmes praliné (à la pralinoise)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pratique les crèmes sans cuisson , enfin sans bain marie ! 

Vous en trouverez d'autres dans la catégorie Petit pot de crème.

Cette recette vient de chez Nathalie du blog http://www.cestnathaliequicuisine.com/    que je remercie !

 

Ingrédients pour 6 ramequins:

 

- 1/2 litre de lait

- 150 g de chocolat Pralinoise (Poulain)

- 2 c. à soupe de maizena 

 

Faites chauffer le lait avec la pralinoise à la casserole.

Quand c'est bien chaud prélever quelques cuillères du mélange dans un verre, ajouter la maizena , bien mélanger et reverser dans la casserole.

Laisser épaissir puis verser dans des ramequins.

Laisser refroidir puis placer au frais au moins deux heures.

 
Crèmes praliné (à la pralinoise)
Crèmes praliné (à la pralinoise)

Publié dans Petit pot de crème !

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N
Oh !! Quelle sont belles tes crèmes!! Merci pour le clin d'œil!! Je les ai aussi testées avec du chocolat noir et au lait (moitié -moitié) et c'etait excellent!! Bisous
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D
ho trop bon j'adore bisousss
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T
j'adore ce chocolat et réalisé en crème c'est encore mieux
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L
hum, trop gourmandes ces petites crèmes !
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L
Quelle jolie idée ces petites crèmes...
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